СКАЧАТЬ ПРАЙС
 

г. Новороссийск:
8-918-667-85-98,
8-900-29-39-052
г. Владимир: 8-915-761-16-06

 
Главная » О компании

О компании

Эксклюзивное интервью корреспондента «БИЗНЕС Online» с создателями косметической компании «Мюстела»

Что сегодня продают под видом кремов, почему в России больше нет экспериментальной аптечной фармацевтики, для чего закапывают в землю «талир тэнкэ» и какая трава лечит все, кроме смерти? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» ответили создатели косметической компании «Мюстела» Александр и Фирдаус Девятаевы.

Кремы казанской компании «Мюстела» получили очередную престижную европейскую награду

Жизнь подтверждает: нет пророка в своем Отечестве. Ведь чем гордится сегодня Казань?


Торговая марка ООО «МЮСТЕЛА» начинает свою историю с 1987 г. Доцент кафедры КГМИ (Казанского Государственного Медицинского Института), представитель экспериментальной медицины – Девятаев А.М. и фармацевт-технолог Егорова С.Н. начали исследовательскую работу по изучению низкоплавкой фракции жира американской норки – норкового масла. Сегодня профессор кафедры технологии лекарств КГМУ, доктор фармацевтических наук Егорова С.Н. и профессор кафедры патологической физиологии КГМУ, доктор медицинских наук Девятаев А. М. были избраны членами-корреспондентами Российской Академии Естественных наук (РАЕН) по секции биологии и медицины и продолжают свою исследовательскую работу.

В результате проведённых научных изысканий в 1992 году было получено и запатентовано оригинальное ЛКС «МЮСТЕЛА» (Лечебно-Косметическое Средство «МЮСТЕЛА») на основе высокодисперсной эмульсии норкового масла. А 16 февраля 1993 года в г. Казани, Республика Татарстан, была основана и зарегистрирована торговая фирма «МЮСТЕЛА».

ООО «МЮСТЕЛА» провела работу сравнимую с работой целого столичного НИИ (научно-исследовательского института). Начиная с 1993 года, фирма «МЮСТЕЛА» создаёт, изучает и производит натуральную косметику на основе масла норки – бесценном продукте, восстанавливающем здоровье и функциональную активность клеток кожи.

Почему именно масло норки?

Норка – единственный в природе организм, который НИКОГДА не болеет кожными заболеваниями. Если зверёк поранился, то на 80 – 90 % его кожные покровы регенерируются (восстанавливаются) САМОСТОЯТЕЛЬНО. МЮСТЕЛА НУТРИОЛА – отряд норка, отсюда название фирмы и косметики.

Однажды Александр Михайлович Девятаев принёс норковое масло и предложил сделать крем одному из своих коллег. С тех пор ими разработана целая гамма продукции на основе масла норки. Его коллегой является Егорова Светлана Николаевна – профессор кафедры технологии лекарств Казанского медицинского университета.

Прежде всего, это медики, врачи, задача которых, принести продукт, направленный на оздоровление потребителя. Разработчики до сей поры говорят, что для них это не бизнес, а искусство.

Бизнес – это когда крем становится данью моде, времени. Когда о здоровье потребителя думают в последнюю очередь, а решение купить косметическую продукцию становится для покупателя всего лишь чётко просчитанным маркетинговым шагом, грубо говоря – условным рефлексом на красивую цветную баночку.

У производителей натуральной косметики «МЮСТЕЛА» принципиально другая позиция. На производстве сохраняют от каждой партии своей продукции образец в течение всего, указанного на баночке, срока хранения, ЭТО ОБЩЕЕ ПРАВИЛО В ФАРМАЦЕВТИКЕ! Ни на одном производстве косметики (концерны) нет контроля над качеством сырья «на входе» - достаточно всего лишь соответствующей документации. На производстве «МЮСТЕЛА» обязательно делают анализы сырья при поступлении. Во многом благодаря такому подходу к качеству продукции наши кремы делают именно то, что написано в аннотации.

Производимая компанией продукция ООО «МЮСТЕЛА», по своей рецептуре и свойствам, уникальна, и не имеет аналогов в России и за рубежом.

Кремы производства ООО «МЮСТЕЛА» - это результат многолетних научных исследований и применения современных технологий производства.

Основой предлагаемой коллекции натуральной косметики является крем «МЮСТЕЛА» высокодисперсная эмульсия рафинированного масла норки в воде, стабилизированная эмульсионными восками.

Масло норки представляет собой смесь триглицеридов высших жирных насыщенных и ненасыщенных кислот, витаминов F, D, E, K – имеющих высокую биологическую ценность, улучшающие водный и липидный баланс кожи. Помимо традиционной основы кремов ООО «МЮСТЕЛА» - норкового масла, в рецептуре выпускаемых продуктов используются витаминные комплексы растительного происхождения. Микродисперсные частицы кремов, мгновенно проникая через кожные поры, способствуют быстрой транспортировке активных веществ. Кремы подходят для всех типов кожи, гипоаллергенны и не содержат синтетических компонентов.

С 2009 года ООО «МЮСТЕЛА» начала производство натуральных кремов по стандарту «HALAL» (Халяль), т.е. разрешённых к использованию верующими мусульманами.

Кремы по стандарту «HALAL» в отличие от традиционных кремов «МЮСТЕЛА» (на норковом масле), имеют в качестве жировой основы растительные масла – миндаля, персика и арганы. Все кремы «HALAL» характеризуются отсутствием не только норкового масла, но и вообще, продуктов животного происхождения.

Само производство ООО «МЮСТЕЛА» осмотрено, проверено и контролируется по особым требованиям «HALAL» - условно говоря, «чистое», с точки зрения «HALAL» , не смешивается с неразрешённым.

Знак «HALAL» выдают одновременно две организации: ДУМ – духовное управление мусульман Республики Татарстан и Татарстанское подразделение Госстандарта России – единственное в России, получившее на это право.

Не смотря на интернациональный состав коллектива ООО «МЮСТЕЛА», эти кремы варят, фасуют, проверяют (провизор-аналитик) и упаковывают мусульманки.

В России кремов «HALAL», т.е. дозволенных правоверным мусульманам, до настоящего времени не выпускалось. ООО «МЮСТЕЛА» первые в России!

ВАЖНО! Исследования доказали, что действенность и безвредность натуральных косметических средств значительно выше, чем у современных искусственных и химических косметических препаратов. Натуральные косметические средства «МЮСТЕЛА» не токсичны, не обладают побочными эффектами, не разрушают гармонию, слаженность работы органов и систем человека.

Реальный опыт практического применения натуральных кремов, разработанных ООО «МЮСТЕЛА», подтверждает мнение о том, что возможно замедление старения организма с использованием чрезкожного всасывания биологически-активных веществ из дермакосметических препаратов. Мы говорим о хорошо известном в фармацевтической технологии трансдермальном пути поступления в глубинные слои кожи, так необходимых нашему организму, витаминов, микроэлементов и аминокислот, что позволяет улучшить не только внешний вид кожи, но и работу всего организма.

Основные особенности натуральных средств «МЮСТЕЛА» - это:

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Подтверждена клиническими исследованиями в Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Уфе и других городах.

ПРАКТИЧНОСТЬ

Разработка, внедрение, производство – в аптеке – под контролем учёных-специалистов в области фармацевтической технологии и биофармацеи.

КАЧЕСТВО

Средства практичны и приятны в употреблении, легко наносятся и легко смываются с кожи. Оказывают лечебно-профилактическое и защитное действие.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Многоступенчатый контроль безопасности средств. Препараты поступают через сеть фармацевтических и медицинских учреждений и одобрены дерматологами, аллергологами, педиатрами, хирургами и врачами других специальностей.

Основные свойства натуральных средств «МЮСТЕЛА» - это:

  • Антимикробная активность.
  • Влагоудерживающие свойства.
  • Повышение эластичности кожи.
  • Гипоаллергенность.
  • Эффективная регуляция тканевого дыхания и других процессов кожного метаболизма.
  • Снятие раздражения, воспаления кожи.
  • Ускорение процесса регенерации и заживления кожи.
  • Глубокая очистка кожи.

Продуманный ежедневный интенсивный уход с использованием этой косметики даёт положительные результаты в любом возрасте. При использовании натуральной косметики «МЮСТЕЛА» кожа восстанавливает способность удерживать влагу, улучшается кровоток и насыщение кожи кислородом, укрепляется клеточная мембрана, тем самым клетка защищена от вредных внешних воздействий. Состав крема снабжает клетки кожи недостающими веществами, необходимыми для нормализации и активизации физиологических процессов, улучшает питание клеток и тканей, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Вся косметическая линия «МЮСТЕЛА» разработана с учётом европейских требований к качеству и безопасности косметической продукции.

Косметическая линия «МЮСТЕЛА» способна помочь при решении многих косметологических проблемах, таких как неблагоприятное воздействие окружающей среды, стрессы, преждевременное старение кожи, появление морщин, пигментные пятна, проблемная кожа, целлюлит, снижение тонуса и упругости кожи.